Чем смогу - помогу! - Форум
Воскресенье, 20.05.12, 21:22:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чем смогу - помогу! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Калбаса 
Форум » Полезные советы и отдых » Медицина » Чем смогу - помогу! (Задавайте вопросы.)
Чем смогу - помогу!
МедсестраДата: Пятница, 27.06.08, 19:50:04 | Сообщение # 1
Полковник
За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 6
Статус: :-(
Постараюсь помочь полезными советами (после того, как проконсультируюсь с врачами).
Лучше, конечно самому обратиться к специалистам, но это не всегда получается.

Homo homini lupus est!

Сообщение отредактировал Медсестра - Пятница, 15.05.09, 06:56:48

Yastrebov80Дата: Пятница, 27.06.08, 19:58:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 3
Класс,медсестричка спасибо за полезную тему)))Я например вообще по больницам не хожу,сам лечусь(знаю,скажешь низзззя)))А все потому ,что не люблю я больницы эти,мне кажется там можно еще больше чего нить подхватить,так как людей больных скопление большое,вот

Жить карашо,и жисть караша!!!

МедсестраДата: Пятница, 27.06.08, 20:48:52 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Yastrebov80)
мне кажется там можно еще больше чего нить подхватить,так как людей больных скопление большое,вот

Это - миф! Мы же не болеем! Точно так же "можно заразиться" в автобусе, на рынке.
Мне нравится поговорка: "Не бойтесь дверных ручек, а бойтесь женских ножек!"

Homo homini lupus est!

Yastrebov80Дата: Пятница, 27.06.08, 21:06:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Медсестра)
Это - миф! Мы же не болеем! Точно так же "можно заразиться" в автобусе, на рынке. Мне нравится поговорка: "Не бойтесь дверных ручек, а бойтесь женских ножек!"

Я согласен конечно же,но все же больницу стараюсь обходить стороной,если возможно(за всю жизнь может один раз лежал в больнице,да ито в детстве...тьфу,тьфу)

МедсестраДата: Пятница, 27.06.08, 22:20:06 | Сообщение # 5
Полковник
Желаю не болеть!!!
bb

Homo homini lupus est!

Yastrebov80Дата: Суббота, 28.06.08, 06:43:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Mavrina2000)
Конечно не болеешь,если сидишь в регистратуре или целый день шляетесь по кабинетам чаи пьете,а с людьми как с быдлом разговариваете,а они по пол дня стоят в очередях за вашей подписью,пока вы сидите сплетничаете или каталог листаете .99%в больнице так делают и не надо мне здесь гневно возмущаться,что вы не такие и на вас наговаривают.Знаем ,сами видали и не раз, а врачи вообще вместо 8 утра на прием подтягиваются к 10,так как утром проспав и не позавтракав дома,наверстывают упущенное на работе,целый день из кабинета в кабинет мотаясь,закроются там и отдыхают в свое удовольствие. медсестры тоже не отстают.

я не согласен со всем вышесказанным,я конечно не люблю больницу за ее длинные очередя,но это не из-за того что врачи,как ты говоришь чаи гоняют,а потому что больные толпами под кабинетами с самого утра стоят,и на моей памяти не было такого(может один-два раза)чтобы я просто стоял под закрытым кабинетом.А если и существует такое,то врачи тоже люди,как и все,бывают разные,кто-то с рвением к своей работе относится,а кто-то....

СветаДата: Суббота, 28.06.08, 07:45:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 0
Mavrina2000, где это ты бываешь, что все время врачи и медсестры гоняют чаи? Врачи может и приходят к 10, потому что у них прием начинается с 10. Нужно знать график работы, а не тащиться в 8 утра в больницу. Не устраивает что-то - иди в частную. Только я сомневаюсь что там хорошо...

МедсестраДата: Суббота, 28.06.08, 08:45:26 | Сообщение # 8
Полковник
Всё по порядку:
Quote (Mavrina2000)
Конечно не болеешь,если сидишь в регистратуре или целый день шляетесь по кабинетам чаи пьете

Регистратура - самое "заразное" место в больнице, через неё проходят все!
Чай пьём в обеденный перерыв, который у нас полчаса-не успеваешь ничего.

Quote (Mavrina2000)
а с людьми как с быдлом разговариваете,а они по пол дня стоят в очередях за вашей подписью,пока вы сидите сплетничаете или каталог листаете

Люди разные бывают и среди медиков - человеческий фактор.

Quote (Mavrina2000)
99%в больнице так делают и не надо мне здесь гневно возмущаться,что вы не такие и на вас наговаривают

Да, бывает такое, но не у нас - мы тот один процент. Я не перестаю удивляться - в то время, как везде всё платное, беспредел, у нас - коммунизм (или капитализм?). Отопление индивидуальное, лечение бесплатное, если лежишь на стационаре ( может, только какого-то редкого лекарства не будет). А питание больных!!! - вчера была рыба жареная, позавчера-котлеты, два дня назад-окорочка.
Вот только зарплаты огорчают, зато вовремя.

Добавлено (28.06.2008, 08:45)
---------------------------------------------

Quote (Света)
Врачи может и приходят к 10, потому что у них прием начинается с 10. Нужно знать график работы, а не тащиться в 8 утра

Света права. А причина вот в чём. Врачей не хватает (и не предвидится). Один работает за троих, особенно в отпускную кампанию. С утра надо сделать обход больных в стационаре, потом провести приём в поликлинике, потом съездить на вызов, потом опять в стационар - сделать назначения вновьпоступившим, описать истории болезни (вы не представляете сколько ненужной писанины).
А Вам кажется, что они отдыхают. С медсёстрами то же самое, только хуже. Рассказывать дальше?

Homo homini lupus est!

КалбасаДата: Суббота, 28.06.08, 09:32:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Бог форума самый лучший модератор За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Quote (Медсестра)
"Не бойтесь дверных ручек, а бойтесь женских ножек!"

biggrin biggrin Точно!!!)Ы)

Quote (Mavrina2000)
Конечно не болеешь,если сидишь в регистратуре или целый день шляетесь по кабинетам чаи пьете,а с людьми как с быдлом разговариваете

Я знаю одного такого врача в городке. ОДНОГО!!!!!
Quote (Света)
Только я сомневаюсь что там хорошо...

Не, ну мне нравится, как лечит Ерпулева, у нее как-то получается в самую точку попасть...

Quote (Медсестра)
Постараюсь помочь полезными советами

Спасибки огромное!))

Не позволяй душе лениться.... А то получишь по башке...

МедсестраДата: Суббота, 28.06.08, 10:39:49 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (Калбаса)
Я знаю одного такого врача в городке. ОДНОГО!!!!!

У нас за нарушение этики и деонтологии очень строго наказывают. Может это зависит от руководства?! Контроль, реакция на жалобы пациентов, воспитательная работа...

Добавлено (28.06.2008, 10:39)
Я это пишу не для какой-то рекламы или оправдания себя, а доказать, что не везде одинаково плохо.
Нельзя по плохим судить всех.

Homo homini lupus est!

КалбасаДата: Суббота, 28.06.08, 11:17:41 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (Медсестра)
У нас за нарушение этики и деонтологии очень строго наказывают. Может это зависит от руководства?! Контроль, реакция на жалобы пациентов, воспитательная работа...

biggrin я знаю, этот доХтор даже привлекался, но был отпущен из-за недостатка улик, да и в кабинет зайдешь, там толпа медсестер, что и на болячки свои жаловаться как-то неловко)... Но на личности я переходить не хочу) В большинстве своем врачи - отзывчивые и понимающие люди, уж я это знаю!) И все, тема пошла не туда!) Оксан, мож подскажешь, какие есть мед средства от кровососущих, а то на природе спасу нет, а в аптеке пару раз спрашивала, они толком не знают!!!

МедсестраДата: Суббота, 28.06.08, 12:06:36 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (Калбаса)
Оксан, мож подскажешь, какие есть мед средства от кровососущих, а то на природе спасу нет

Для защиты от укусов или для борьбы с последствиями?

Для защиты от укусов - это не к медицине (мед. средств не знаю), а из личного опыта - сама пользуюсь кремом от комаров, мошек, москитов, слепней и клещей "Дэта", раньше пользовалась "Off!" (на рынке, в "Алине" их полно всяких-разных).

А если уже комар укусил:
1) не расчёсывать (зуд снимает бальзам "Звёздочка", ещё реклама по телеку идёт-"псило-бальзам", медицинские - противоаллергические мази (напр. бетаметазон, делор));
2) если расчесали (появляется корочка или присоединяется вторичная инфекция(гной)) - есть очень хорошее проверенное средство "димексид с рифампицином" (но он готовится по рецепту, который выписывает врач) в сочетании с тетрациклиновой мазью. А если простое (т.к. никто не любит врачей:)) - зелёнка (не йод).
А вообще - всё очень индивидуально! Хороший врач никогда не ставит диагноз заочно (не видя пациента) и соответственно не назначает лечение.

Homo homini lupus est!

Yastrebov80Дата: Суббота, 28.06.08, 20:54:52 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Mavrina2000)
О вашей бесплатной и гуманной медицине могу еще много рассказать, соседу мужчине за60 лет удалили аппендицит,лежал в вашей реанимации и говорит: "я чувствую что умираю,дайте пожалуйста сигарету раз затянуться,уйду на тот свет спокойно" .да,нельзя но врачи и сами видели он не жилец. ,Только не гони медсестра щас волну негодования о том что это нельзя.Все знают нельзя,но вы прекрасно видели человек умирал,пожилой,неужели соблюдая правила нельзя было нормально отказать, а ваши санитары его за это избивали.Потом когда тело жене отдали,все было покрыто синяками и кровоподтеками. Судиться вашей гуманной больницей собиралась,да сама еле от горя отошла.

Добавлено (28.06.2008, 20:08)

да........ну и ужасы ты рассказываешь,может триллер накануне смотрела)),или у тебя мания какая-то,почему так на жизнь обижена,и это в 22 года?

Сообщение отредактировал Yastrebov80 - Суббота, 28.06.08, 20:59:58

МедсестраДата: Воскресенье, 29.06.08, 09:45:13 | Сообщение # 14
Полковник
Терпеть не могу людей ни фига не знающих в данной области и зря ляпающих языком (или пальцами по клавиатуре), обливающих грязью всех подряд, только потому, что их кто-то обидел!!!
Mavrina2000! Не знаешь - не говори!!!
Главное - так уверенно, как будто ты - истина в последней инстанции.
Ты даже не знаешь где я работаю и хорошо, что не узнаешь.
Все пациенты "золотые", а все медики - уроды. Вот твоё убеждение. Ну и оставайся при нём!
Не вижу смысла что-то объяснять такому всезнающему, умудрёному жизненным опытом, интеллегентному, цивилизованному высшему судье! (хотя могла бы)

Homo homini lupus est!

СветаДата: Воскресенье, 29.06.08, 11:20:02 | Сообщение # 15
Рядовой
Mavrina2000 не только в этой области не компетентна судя по ее высказываниям - она и кулинар так себе (почти не сомневаюсь в этом)

Alex_aka_MarievichДата: Воскресенье, 29.06.08, 13:23:36 | Сообщение # 16
Сержант
Медсестра, а ты в какой больнице работаешь?В каком отделении? dry

КалбасаДата: Воскресенье, 29.06.08, 13:26:12 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Quote (Медсестра)
если уже комар укусил:
1) не расчёсывать (зуд снимает бальзам "Звёздочка", ещё реклама по телеку идёт-"псило-бальзам", медицинские - противоаллергические мази (напр. бетаметазон, делор));

Спасибо большое, с меня пиво!)
Quote (Mavrina2000)
заходишь на прием,а там 4-5человек сидят,смотрят так,будто спросить хотят:"че приперлась,такой разговор интересный прервала" и действительно неловко,я пришла рассказать о проблемах врачу,а не всем посторонним в кабинете.

Это единственное, с чем соглашусь. А еще одна медсестра меня в городке поразила (не скажу в каком кабинете), когда я пришла на прием в очередной раз с одной проблемой она с таким психом "Что опять писать направление?", как будто ради удовольствия пришла в свои 18 лет.. Врач, кста, тоже был удивлен...Но это совершенно иная история.
Quote (Mavrina2000)
О вашей бесплатной и гуманной медицине могу еще много рассказать

Да все это понятно, я сама могу рассказать кучу историй про реанимацию, да таких, что пряди седые в волосах появятся, однако от этого ничего не изменится.. Уважаемые форумчане знают, что я говорю в таких случаях: Какие конкретные предложения? Вот нажаловались, поняли, что плохо и что дальше? На этом и остановимся? Будем предвзято относится ко всем людям данной профессии? Хотя подавляющее большинство - нормальные чуткие люди, которые улыбаются, здороваясь, культурно обращаются, говорят вежливым тоном... Но это, конечно, не помнится, помнится только плохое!

Quote (Медсестра)
Все пациенты "золотые", а все медики - уроды. Вот твоё убеждение. Ну и оставайся при нём!

Действительно, человек уже не изменит свое мнение. Но не стоит забывать, что как человек к окружающим относится, так и к нему относятся окружающие.. Золотое правило...

МедсестраДата: Воскресенье, 29.06.08, 16:21:07 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (Калбаса)
Какие конкретные предложения? Вот нажаловались, поняли, что плохо и что дальше? На этом и остановимся? Будем предвзято относится ко всем людям данной профессии?

12 баллов!!!

Homo homini lupus est!

ΞMitri4ΞДата: Воскресенье, 29.06.08, 20:11:39 | Сообщение # 19
Admin
Награды: 12
Quote (Mavrina2000)
а с людьми как с быдлом разговариваете

я рекомендую вам посмотреть как общаетесь вы angry А потом тыкать пальцем в других.

скаля зубы надъ чужими недостатками мы темъ самымъ свои собствѣнныя недостатки и увеличиваемъ.

МедсестраДата: Воскресенье, 29.06.08, 20:35:55 | Сообщение # 20
Полковник
Да, действительно - ты права! Нужна такая вот Mavrina2000 для поднятия тонуса. Только давай без оскорблений! И не переходи на личности!

У каждого есть право выбора заходить или не заходить на сайт, который ему не нравится.

Homo homini lupus est!

орхидеяДата: Воскресенье, 29.06.08, 21:49:36 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 4
мы тут не заснули ,а от твоего негатива всем здесь неприятно!

Добавлено (29.06.2008, 21:49)
wink !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink

Люблю правду и всегда её говарю!

КалбасаДата: Вторник, 01.07.08, 08:42:51 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Quote (Mavrina2000)
Я не злюка, а говорю то что думаю вы тут изо всех сил стараетесь показать какие вы добренькие все и любезные

Когда я с кем-то не согласна, а не согласна я была с многими, в той же теме о тех центре или городской власти, но я никогда в грубой форме не выражалась и не было в моих сообщениях злости (я надеюсь).
Quote (Mavrina2000)
Можете хоть 200 "-"поставить буду рада,что вы еще не окаменели и не заснули здесь

Да мы как-то и не засыпали)
Quote (орхидея)
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО

МедсестраДата: Суббота, 05.07.08, 21:24:36 | Сообщение # 23
Полковник
Меня всегда поражает, как Калбаса умеет тактично, вежливо и с юмором высказать своё несогласие оппоненту! Надо брать с неё пример!

Homo homini lupus est!

КалбасаДата: Пятница, 11.07.08, 16:35:28 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Quote (Медсестра)
Меня всегда поражает, как Калбаса умеет тактично, вежливо и с юмором высказать своё несогласие оппоненту! Надо брать с неё пример!

Ой, спасибо, солнц,я покраснела, чесслово)\

ДимуленькаДата: Воскресенье, 14.09.08, 21:17:06 | Сообщение # 25

Дорогая медсестричка , у меня проблема , ниже паха ТАМ ужастно чешится , это не вши , на головке белый налет я мою там по пять раз на день к урологу стесняюсь идти , что это может быть помоги спроси у тебя же много знакомых wacko . Прошу не смеятся !!!

МедсестраДата: Понедельник, 15.09.08, 06:14:07 | Сообщение # 26
Полковник
Прими "флюконазол"(одна капсула-150мг) однократно. Если не будет эффекта, обратись к специалистам.

Homo homini lupus est!

Сообщение отредактировал Медсестра - Понедельник, 15.09.08, 07:44:00

PitДата: Понедельник, 15.09.08, 16:23:29 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды: 1
Медсестра, какие можешь подсказать таблеточки от головной боли??? чтоб помошней были и чтоб от них не пёрло...

а то надоело комбиспазм или триган-д по 3-4 штуки пить.....

за ранее благадарю)

kokakonДата: Понедельник, 15.09.08, 17:42:02 | Сообщение # 28
Майор
Награды: 2
Pit, я не спец, но рискну предложить Нурофен и еще лучше - Номигрен (5 шт. - 13 грн.). Проверено на себе, как говорится - Лелик, достаточно одной таблетки.

...Что помешает мне, смеясь, говорить правду? (Гораций)

МедсестраДата: Понедельник, 15.09.08, 19:10:17 | Сообщение # 29
Полковник
Это надо выяснять методом "научного тыка"!
Я страдаю мигренью, но мне помогает только анальгин, главное - выпить его когда только появляется намёк на головную боль, а когда голова уже разболелась - бесполезно что-либо принимать...
Но это моё личное наблюдение.
А с медицинской точки зрения - надо пройти сложное дорогостоящее обследование, чтобы узнать от чего головная боль, а потом устранять причину.

Homo homini lupus est!

Сообщение отредактировал Медсестра - Четверг, 13.11.08, 19:47:56

ΞMitri4ΞДата: Понедельник, 15.09.08, 20:08:13 | Сообщение # 30
Admin
Награды: 12
мне аналгин помогает без проблем и от головы и от зубной боли

скаля зубы надъ чужими недостатками мы темъ самымъ свои собствѣнныя недостатки и увеличиваемъ.

Форум » Полезные советы и отдых » Медицина » Чем смогу - помогу! (Задавайте вопросы.)
Страница 1 из 212»
Поиск: