Вкусное, полезное, настоящее своими руками - Форум
Воскресенье, 20.05.12, 21:19:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вкусное, полезное, настоящее своими руками - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Калбаса 
Форум » Полезные советы и отдых » Готовим еду и напитки » Вкусное, полезное, настоящее своими руками (Пишем cюда проверенные рецепты)
Вкусное, полезное, настоящее своими руками
ΞMitri4ΞДата: Среда, 14.10.09, 20:39:31 | Сообщение # 1
Admin
За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 12
Статус: :-(
Решил открыть тему так как достали магазиные продукты, в них нет ничего того что ели и пили наши предки, там сплошная химия и заменители. Давайте сюда писать проверенные на себе рецепты продуктов, которые можно приготовить своими руками а не покупать в магазине!

скаля зубы надъ чужими недостатками мы темъ самымъ свои собствѣнныя недостатки и увеличиваемъ.

ΞMitri4ΞДата: Среда, 14.10.09, 21:07:41 | Сообщение # 2
Admin

Сегодня я вам раскажу как приготовить сгущённое молоко и мы посчитаем раходы на его приготовление и вычислим разницу между домашним и магазиным.

Состав:
300 грам сахара
воды "на глаз"
молоко домашнее 1 литр
Приготовление:
Берём антипригарную посуду (или что нибудь аллюминевое и толстостенное) засыпаем туда 300 граммов сахара, вливаем воду "на глаз" так чтобы покрыла сахар и начинаем (недолго) варить на медленном огне чтобы получился сироп. Не выключаяя влить 1 литр молока и варить на очень маленьком огне примерно 3 часа.
По окончанию получится примерно 400грамм сгущеннки

Фотик у нас сломался и сфоткать творение не смог но в нете нашёл похожую фотку

А теперь посчитаем:
1 литр молока домашнего ..4грн.
300 грамм сахара...............2грн.
Вода с под крана..............0,00001грн. biggrin
итого: 6 грн.
А теперь вспомним сколько сейчас стоит магазинная сгущёнка причем самая "лучшая" и самая "настоящяя" примерно 9 гривен-400 грамм

Считаем 9грн. магазиной минус 6 грн. домашней = 3грн. разницы
Вывод: лучше сварить домашнюю без всяких стрёмных добавок, тем более что в магазиной даже молока не присутствует и ещё и сэкономить

скаля зубы надъ чужими недостатками мы темъ самымъ свои собствѣнныя недостатки и увеличиваемъ.

НатуляДата: Суббота, 24.10.09, 23:38:38 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 5
Ух, ты! Спасибо. Завтра сделаю на "Муравейник".

Добавлено (24.10.09, 23:28:42)
---------------------------------------------
Я сварила сгущёнку, вот только не думаю, что это дешевле вышло, но зато без лишних примесей и консервантов. Даже сфоткала весь процесс, вот:

Добавлено (24.10.09, 23:32:56)

Добавлено (24.10.09, 23:33:35)
Было немного больше, выкипело уже.

Добавлено (24.10.09, 23:36:35)

Сообщение отредактировал Натуля - Суббота, 24.10.09, 23:42:08

ΞMitri4ΞДата: Суббота, 24.10.09, 23:40:38 | Сообщение # 4
Admin
Ну у нас получилось дешевле, я все россписал. А у остальных будет зависить от региона проживания и времени года. А если и дороже, зато своя!
Тортик то вкусный получился? smile

НатуляДата: Воскресенье, 25.10.09, 09:36:20 | Сообщение # 5
Подполковник
Ещё не делала, пока только тесто испекла, завтра слеплю. Сегодня муж бегал по магазинам мак искал, не нашёл, а сейчас с гостей мимо магазина проходили и "О чудо!" нашли. Да, и как мне кажется, по виду получилось грамм 200, но использовала я молоко 2, 5 процента, в следующий раз возьму пожирнее, т. е. сливки.

Добавлено (24.10.09, 23:47:49)

Добавлено (25.10.09, 08:38:52)
Пардон, извиняюсь, получилось ровно два стакана сгущёнки, т.е. 400 грамм.

Добавлено (25.10.09, 08:39:49)
Это ингридиенты для крема "Муравейника", только сгущёнки нужен один стакан.

Добавлено (25.10.09, 09:36:20)

Вот такой тортик получился!
Рецепт:
Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:

Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в морозильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки или протереть на тёрке, как сделала это я. После запекания дать тесту немного остыть и раскрошить на кусочки.
Противень застелем бумагой для выпечки, ( я использовала обычный ватман, формата А3) выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Можно украсить, например, тертым шоколадом. Поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!

Приятного аппетита

Сообщение отредактировал Натуля - Воскресенье, 25.10.09, 09:42:54

ΞMitri4ΞДата: Воскресенье, 25.10.09, 12:23:39 | Сообщение # 6
Admin
Тортик красивы получился happy Надо жёнушку попросить чтоб такой секла. А молоко лучше всего это домашнее та ещё и у знакомых, вот тогда и жирности много и сгущёнки тоже smile

НатуляДата: Понедельник, 02.11.09, 09:57:30 | Сообщение # 7
Подполковник
Спасибо.
А где ж я возьму в большом городе домашнее молоко?! Что есть, то есть.

Добавлено (02.11.09, 07:52:21)
Сегодня хочу приготовить рыбу " По-польски" и вареники. Ну вареники, наверное, все умеют, а вот рыбу сфоткаю процесс и опишу.

Добавлено (02.11.09, 09:49:42)
Рыба " по -польски"

Добавлено (02.11.09, 09:57:30)
-400 г филе белой рыбы (судак, кефаль и пр)
-2 или 3 яйца, в зависимости от величины
-1/2 ст рыбного бульона, берём тот в котором рыбу отварили
-соль по вкусу
-две веточки укропа
-немножко лимонного сока
-4 большие ст.л. холодного сливочного масла

Способ приготовления:
Рыбу отварить.
Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком (вилочкой),
пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость), добавить яйца и зелень,
немножко лимонного сока и соль по вкусу.
Отваренную рыбу поместить в глубокую посуду и обильно залить соусом.

Приятного аппетита! icecream

Сообщение отредактировал Натуля - Понедельник, 02.11.09, 09:43:47

КалбасаДата: Понедельник, 02.11.09, 12:37:10 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Бог форума самый лучший модератор За хорошую посещаемость на форуме
Награды: 8
Quote (Натуля)
Сегодня хочу приготовить рыбу " По-польски"

smile Действительно просто и быстро!) Спасибо!

Не позволяй душе лениться.... А то получишь по башке...

НатуляДата: Понедельник, 30.11.09, 21:32:37 | Сообщение # 9
Подполковник
А я на днях делала творожную запеканку с тыквой! Вкусненько получилось. вот ссылочка:
http://relax.ua/menu/zapekanka-tykva/lang/ua. Но ещё в творог сметанки немного добавляла,
как в обычную творожную запеканку.

ΞMitri4ΞДата: Вторник, 04.05.10, 18:29:22 | Сообщение # 10
Admin
Свекольный квас

Он всегда был в рационе питания наших прабабушек и прадедушек. Лучшее средство для немедикаментозного лечения гипертонии. Более того, надёжная «скорая помощь» и при гипертоническом кризе. Стакан выпитого свежего свекольного кваса снижает давление за 20 минут, а само облегчение наступает сразу же. Сезон подобного лечения нормализует артериальное давление в некоторых случаях на годы.

Свекольный квас действует на весь организм. Чудесен он и от завалов да камней в печени, от гниющего брожения в кишечнике, что губительно действует на витамин группы В, делая гипертоников слабыми и вялыми.

Свекольный квас расширяет сосуды, улучшает их ритмическое сокращение. Открывает все закупорки, рассасывая их. А еще лечит лимфу, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, хорош при атеросклерозе.

В чем секрет? В свекле обнаружены редкие элементы — цезий и рубидий, основные для лечения гипертонии. Кроме этого квас стимулирует действие лимфы во всём организме, что выводит застои и чистит организм. Ведь любая гипертония — это, прежде всего, протест организма против загрязнения.
Как приготовить?

Берёте несколько свёколок (выбирайте самые тёмные) средней величины. Очищаете от кожуры, моете и разрезаете на части. Закладываете до половины в трёхлитровую банку и заливаете доверху холодной кипячёной водой. Ставите в прохладное место (только, чтобы квасу было не холодно и не жарко) на брожение.

Как только начнёт бродить, то можете начинать пить.

Выпив стакан или два, снова доливайте доверху водой. Квас этот можно пить, пока он имеет вкус и цвет.

Пейте свекольный квас на здоровье.

ps: тут есчё про свеклу

НатуляДата: Суббота, 15.05.10, 12:00:58 | Сообщение # 11
Подполковник
Впервые слышу про свекольный квас. Наверное, оооочень заряжает энергией!

ΞMitri4ΞДата: Воскресенье, 16.05.10, 08:23:33 | Сообщение # 12
Admin
Я вот слышал давно, но всё как то не решался попробывать. В итоге нащёл самый лучший рецепт и заделал. Вкус конечно на любителя, из семи угошёных мной человек квас понравился троим. Лично мне он очень нравится. Только я пришел к такому выводу что свеклу нужно использовать только один раз а потом ставить новую закваску. Да и дело не столько во вкусе сколько в полезности. У нас малой сначла кривился от кваса но когда ему сказали что это полезно, теперь пьёт на ровне со мной

НатуляДата: Среда, 19.05.10, 23:27:56 | Сообщение # 13
Подполковник
Здорово!
Кстати, надо бы поставить и обычный квас, пока солнечные деньки.

BagiraДата: Четверг, 20.05.10, 16:38:16 | Сообщение # 14
Сержант
Награды: 1
Я, надеюсь, у многих есть микрововолновка. Очень быстро и вкусно! Куринные бедрышки или крылышки засыпаем крупно порезанным луком и заливаем майонезом, лучше "европейским" ставим на 800 30 мин. Не забудте поперчить и посолить и добавте кориандр! Всем приятного аппетита!

ΞMitri4ΞДата: Пятница, 28.05.10, 08:41:43 | Сообщение # 15
Admin
Рецепт взят из одного известоного сайта
Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты для "Домашняя брынза"

Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Домашняя брынза" Я взял самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Теперь сцеживаем сыворотку.

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салат!

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

ΞMitri4ΞДата: Суббота, 29.05.10, 06:32:23 | Сообщение # 16
Admin
А вот что получилось у меня

НА вкус очень даже клёво!

kokakonДата: Понедельник, 31.05.10, 20:57:22 | Сообщение # 17
Майор
Награды: 2
Я тоже сделал эту вещь... на первый раз заради эксперимента делал пол-порции из 0,5 л. молока. Получился такой блин толщиной 1 см. диаметром 9-10 см. Если не солить, то будет по вкусу как молозиво. Даже не ожидал, что все получится.

...Что помешает мне, смеясь, говорить правду? (Гораций)

Форум » Полезные советы и отдых » Готовим еду и напитки » Вкусное, полезное, настоящее своими руками (Пишем cюда проверенные рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: